Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Выпускница консерватории дала концерт в стенах альма-матер

В Малом зале Туркменской национальной консерватории им. Майи Кулиевой состоялось концертное выступление пианистки Айгуль Сильгельдыевой. Выпускница нынешнего года училась мастерству у Стеллы Фарамазовой, знаменитой исполнительницы и дипломанта множества международных конкурсов. По словам наставницы, Айгуль – одна из наилучших её воспитанниц. И сели она продолжит совершенствовать технику игры на фортепиано, а также развивать её культуру, то непременно добьется немалых успехов на этом поприще.

Молодая пианистка, совместно со скрипачами Мяхри Агаджиковой и Фарухом Мурадовым, исполнила, соответственно первую и третью части Сонаты № 2, сочиненной Иогннесом Брамсом. Музыкальное произведение настроило слушателей на лирический лад, и было тепло ими воспринято.

Поддержку Айгуль Сильгельдыевой оказали также и мэтры вокального искусства. Преподаватели консерватории заслуженный артист Туркменистана Ислам Джумаев (тенор) и народная артистка Туркменистана Гульнар Нурыева (сопрано) в фортепианном сопровождении молодой пианистки исполнили отрывки таких знаменитых произведений, как «Торжествующая Юдифь» (Антонио Вивальди), «Женский нрав» (Фернандо Обрадорса), «На смерть чижика» (Сергей Рахманинов), «Канарейка» (вокальный цикл «Недослушанные песни детей Хиросимы и Нагасаки» Нуры Халмамедова). А в финале концерта маститые вокалисты представили на суд зрителей финальное объяснение Татьяны и Евгения (опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского). Присутствующие были покорены мастерским исполнением и воплощением образов лирических героев музыкального произведения.

Дебют Айгуль Сильгельдыевой подарил широкий спектр ярких эмоций, как зрителям, так и участникам концерта. А для Стеллы Фарамазовой успех её воспитанницы стал наилучшим подарком.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.