Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Забота о природном окружении – одна из ключевых задач властей Туркменистана

Эксперт CentralAsia.news Аллаберды Ильясов поделился своим мнением: нефтегазовая отрасль является основополагающей для экономики Туркменистана, но, развивая её, власти страны заботятся и о природном окружении. Государство обладает одним из наибольших в мире запасов углеводородов, а деятельность нефтегазового комплекса базируется не только на разведке и добыче полезных ископаемых, но и на их транспортировке.

Сегодня в мире продолжают наращиваться объемы потребления нефти и газа. Следовательно, нефтегазодобывающие компании стремятся удовлетворить спрос, часто забывая об экологической безопасности. Предприятия Туркменистана также увеличивают добычу природных богатств, одновременно туркменское правительство отлично понимает необходимость бережного отношения к природе. Об этом свидетельствует ряд принятых властями законодательных актов, в числе которых «Об охране природы», «Об экологическом аудите», «Об экологической безопасности» и другие.

Внедряя передовые технологии, Туркменистан параллельно уделяет существенное внимание тому, чтобы производимая продукция удовлетворяла требования экобезопаности.

Так, планируя возведение новых установок на Туркменбашинском комплексе заводов по переработке нефтепродуктов, специалисты иностранной компании Westport Trading Europe Limited, на протяжении долгих лет сотрудничающей с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли, полностью придерживались требований туркменского экологического законодательства. Ими производится оценка потенциального влияния будущего объекта на природное окружение. С этой целью делаются замеры воздуха и выбросов вредоносных веществ, после чего выполняется их анализ. Отслеживается также состояние почвы и воды, как поверхностной, так и грунтовой, а также обеспечивается сохранение биологического разнообразия и миграционных путей животных. Полученные результаты позволяют минимизировать вред, наносимый природе хозяйственной деятельностью человека.

Дополнительно в Туркменистане осуществляются меры по модернизации уже существующих предприятий нефтегазодобычи с целью приведения их к актуальным экостандартам и снижению влияния на природную среду.

Источник: centralasia.news

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.