Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане объявлена дата начала посевной хлопчатника в 2021

Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым названа дата старта посевной хлопчатника в стране. Во время очередного правительственного заседания Главой государства объявлено, что этим днем станет 24 марта 2021.

Глава Туркменистана отметил, что именно в указанный день сеять хлопчатник начнут аграрии четырех велаятов – Марыйского, Балканского, Лебапского и Ахалского. Балканский велаят немного отстанет – там старт посевной намечен на 31 марта.

В минувшем году туркменские хлопкопроизводители с успехом выполнили взятые на себя обязательства перед государством. Впервые в закрома Родины было сдано 1,250 млн. «белого золота».

Говоря о планах в данной сфере на текущий год, Президент Туркменистана убежденно отметил, что и в этот раз хлопкоробами будет выращен и собран обильный урожай сырца, являющегося ценным сырьем для туркменской промышленности.

Утвержденное Главой страны Постановление в нынешнем году отводит под посевы хлопчатника 620 тыс. га земель. Ожидается, что и в этот хлопкоробы страны соберут не менее 1,250 млн. тонн «белого золота».

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.