Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Зима не собирается покидать Туркменистан

Зима не намерена покидать Туркменистан. Она возвратилась в такие регионы страны, как Балканский и Дашогузский велаяты. Именно там 18 февраля во второй половине суток, а также в ночь на 19 февраля прошли значительные осадки. Сначала это был дождь, который затем сменился дождем со снегом, а после – снегом.

В Балканском велаяте осадки превысили месячную норму в ряде населенных пунктов. Таких, как Берекет (27 мм) и в Сердар (27 мм). В итоге сформировалось снежное покрытие, толщина которого составила, соответственно, 15 см и 17 см. В Туркменбаши и Балканабате толщина снежного покрытия достигла 1 см.

В Дашогузском велаяте осадки, начавшиеся в виде дождя, затем преобразовались в ледяной дождь из-за низкой приземной температуры. В итоге в данной области выпало 11 мм осадков, а толщина образовавшегося снежного покрытия составила 2 см. Ближе к утру 19 февраля столбик термометра опустился до отметки +3,5оС.

В Лебапском велаяте наблюдался порывистый ветер, скорость которого достигала 22 м/с, а в Керки случилась пыльная буря.

В столице Туркменистана также прошел дождь, ночью преобразовавшийся в дождь со снегом. В целом выпало 3 мм осадков. И, если еще 17 февраля в Ашхабаде столбик термометра находился на отметке +30,2оС, то уже в последующие дни произошло снижение температуры до +0,6оС.

Синоптики прогнозируют выпадение сильных осадков в юго-восточных регионах Туркменистана уже в ближайшее время. А надвигающийся с Европейской части России холодный антициклон может принести в Туркменистан, пусть и на короткий срок, сильные морозы.

Источники: meteo.gov.tm и meteojurnal.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.