Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане впервые состоится олимпиада по французскому языку

В Туркменистане впервые состоится олимпиада среди детей и подростков, изучающих французский язык. Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня Франкофонии. Организацией языковых состязаний выступает Французский институт в Туркменистане (ФИТ).

Франкофония – праздник, позволяющий объединить всех франкоговорящих жителей Земли. Он проводится ежегодно, 20 марта. Проводящиеся в его рамках мероприятия, позволяют каждому, кто уверен в своих знаниях французского языка, продемонстрировать не только уровень владения им, но и рассказать об истории его становления и развития.

К участию в Олимпиаде приглашаются дети и подростки, занимающиеся изучением французского языка в учебных заведениях Туркменистана и в ФИТ. Проведение языковых состязаний намечено на последние дни марта – начало апреля и разделено на три этапа. Определена также тема соревнований «Глоток воздуха». Почитатели французского языка могут проявить себя в сочинении, песне или рисунке – именно такие номинации представлены во «Франкофонии-2021». Помимо уровня владения иностранным языком, комиссия при отборе победителей будет учитывать также оригинальность работ и то, насколько они соответствуют ключевой теме и конкурсным правилам.

Французский институт в Туркменистане планирует провести в грядущий понедельник, 22 февраля, детальную презентацию Олимпиады, рассказав больше о её правилах. Мероприятие намечено на 18:30 в здании ФИТ. Оно открыто к посещению для всех, кто намеревается поучаствовать в состязании.

Контактные телефоны для дополнительной информации: 36 83 70, 36 83 71, 36 83 72.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.