Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ПРООН поможет в реализации Нацплана по правам человека в Туркменистане

Между Представительством ПРООН и Институтом государства, права и демократии Туркменистана заключены договоренности о содействии в имплементации в 2020 Национального плана мер защиты прав человека. Местом подписания договоренностей стал МИД Туркменистана. Институт представлял директор Я.Нурыев, а от имени ПРООН выступила и.о. Постпреда организации на территории Туркменистана Н.Нацвлишвили.
Ключевая цель заключенных договоренностей – обеспечение протекции прав человека на территории Туркменистана согласно соглашениям международного уровня, а также воплощение Нацплана действий в этой сфере на 2016-2020.
Кроме того, программа предусматривает помощь в создании Нацплана мер защиты прав человека на следующую пятилетку.
Во время переговоров отмечалось, что Туркменистаном выполняется ряд конкретных мероприятий, нацеленных на последующее развитие демократического общества и упрочение правового базиса. Кроме того, ключевой акцент сделан на приведении действующей законодательной базы в гармонию с мировыми правовыми нормами и воплощении в жизнь международных обязательств страны по защите прав человека в различных сферах.
Принятый Рабочий план устремлен на изучение существующего мирового опыта и его применение при создании Нацплана мер защиты прав человека на текущий год и грядущую пятилетку. Он будет способствовать повышению правовой грамотности среди студентов, госслужащих и населения.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.