Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В ЮНЕСКО помогут культурному самовыражению Туркменистана

Туркменистан провел онлайн-встречу с представителями ЮНЕСКО по вопросам присоединения к Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения. Переговоры прошли во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана. Участие в нем приняла также Гендиректор ЮНЕСКО госпожа Одри Азулай.

Поскольку вышеупомянутая Конвенция имеет многогранное значение, туркменскую сторону представляло сразу несколько министерств и ведомств. Среди них – АН Туркменистана, Министерство культуры, юстиции и образования, Госкомитет телерадиовещания и кинематографии, Госиздательская служба, Аппарат омбудсмена.

От ЮНЕСКО к участию в видео-совещании также были приглашены представители секретариата данной Конвенции, рассказавшие о последовательности действий по присоединению к данному документу, его целях и задачах.

Туркменская сторона подчеркнула приверженность государства соблюдению ценностей, как национальных, так и общечеловеческих, а также стремление к установлению и сохранению дружеских взаимоотношений со всеми странами мира. Отмечен также личный вклад туркменского лидера в развитие взаимоотношений его страны и ЮНЕСКО и немалое внимание, которое он уделяет сбережению как национального, так и общечеловеческого наследия.

Участники обговорили возможность присоединения Туркменистана к Конвенции, а также рассмотрели значительный спектр задач, связанных с данной темой.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.