Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Аграрии Балканского и Дашогузского велаятов Туркменистана присоединились к зерноуборочной кампании

Аграрии Балканского и Дашогузского велаятов Туркменистана присоединились к зерноуборочной кампании

Аграрии Балканского и Дашогузского велаятов присоединились к зерноуборочной кампании, которая для других регионов Туркменистана стартовала еще неделю назад.

Перед началом сбора урожая хлеба в велаятах прошли производственные семинары, участие в которых приняли представители местных властей и аграрии. Собравшиеся обсудили вопросы, от которых зависит четкое и слаженное проведение мероприятий по уборке зерна.

В Дашогузском велаяте Туркменистана под хлебные посевы отведено 145 тыс. га. С них предполагается собрать 265 тыс. тонн пшеницы высокоурожайных сортов. К кампании привлечено 439 комбайнов производства немецкой компании «CLAAS» и американской компании «John Deere», экипажи которых состоят из опытных специалистов, прошедших спецкурсы повышения квалификации по управлению современными сельхозмашинами.

Обслуживают участников зерноуборочной страды 114 передвижных ремонтно-механических бригад, которые будут трудиться круглые сутки, чтобы у сборщиков зерна было все необходимое – запчасти, ГСМ и топливо.

Доставка убранного с полей зерна в пункты приема будет осуществляться 2195 грузовиками. Часть собранной пшеницы, после осушки и первичной очистки будет использоваться в качестве посевного материала, остальное перемелют в муку, а также заложат в зернохранилища. Качество зерна, поступающего с полей, будет определяться специалистами лаборатории госслужбы «Türkmenstandartlary».

Хлеборобы Балканского велаята Туркменистана засеяли озимой пшеницей 50 тыс. га земли (территории этрапов Берекетского и Сердар) и планируют сдать государству 80 тыс. тонн зерна. На поля вышли 162 зерноуборочных комбайна, а обслуживать тружеников страды будут 26 ремонтно-механических бригад. Для оперативной и качественной доставки зерна в приемные пункты задействовано 810 грузовиков.

Старт зерноуборочной кампании проходил в торжественной обстановке и сопровождался напутственными речами, традициями и красочными выступлениями певцов и танцевальных коллективов.

Аграрии намерены по максимуму использовать каждый день, чтобы засыпать в закрома родины рекордный урожай зерновых. Ожидается, что сельскохозяйственная отрасль Туркменистана соберет урожай пшеницы в размере 1,4 млн. тонн.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: agweek.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.