Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Аграрии Туркменистана готовятся к ранней посевной

Аграрии Туркменистана готовятся к ранней посевной

Аграрии Туркменистана готовятся к ранней посевной – об этом Туркменскому лидеру доложили профильный вице-премьер-министр Эсенмурат Оразгельдыев и хякимы велаятов. Так, руководители административно-территориальных единиц страны рассказали о том, как решаются актуальные задачи, обозначенные в Программе по социально-экономическому развитию государства на период до 2025 года и Нацпрограммой по развитию сёл. Президенту доложили о том, какая в настоящий момент производится деятельность на территориях, засеянных озимой пшеницей, а также о том, как осуществляется подготовка территорий, которые в нынешнем году будут засажены хлопком и корнеплодами.

В своем докладе Главе государства вице-премьер Э.Оразгельдыев обобщил представленные отчеты, заявив о том, что в феврале аграриями Туркменистана планируется засеять суммарно 30 тыс. га яровым картофелем и 10 тыс. га – луком. Государственная сельскохозяйственная компания также планирует уже весной 2022 года высадить бахчу, картофель и прочую овощепродукцию на площади в 65 тыс. га, а осенью – на площади в 41 тыс.га.

Хякимы велаятов также отчитались Туркменскому лидеру в том, как ведется постройка объектов социально-культурного предназначения, а также о работах по обеспечению беспрерывного теплоснабжения и улучшению электроснабжения учебных заведений, жилых зданий и прочих учреждений.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выслушав отчеты, подчеркнул, что необходимо  собственными силами результативно обеспечивать население луком и картофелем в требуемом количестве. Для этого важно также правильно использовать земельные и водные ресурсы, а также организовать эффективную деятельность по очистке водоподающих и водоотводящих каналов, и обеспечению арендаторов сельхозугодий техникой, оснащением и посадочным материалом.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: shutterstock.com

Добавить коммент.

en_USEN