Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Agzybirlik Tilsimaty» – активно способствует цифровизации в Туркменистане

Совместное предприятие «Agzybirlik Tilsimaty» способствует реализации госпрограмм, целью которых является цифровизация всех сфер жизни Туркменистана. Так, СП, совместно с Центром компьютерных технологий Минторговли внешнеэкономических связей страны, завершило процесс автоматизации торговых предприятий Ашхабада. В общей сложности 145 столичных государственных магазинов оборудованы современной цифровой техникой – сканерами штрих-кодов, постерминалами, денежными ящиками и прочим. Благодаря этому все ашхабадские магазины с первых дней 2021 года перейдут на систему автоматизированной торговой отчетности.

«Agzybirlik Tilsimaty» – известный изготовитель электронной и компьютерной техники нацелен на воплощение в жизнь госпрограммы по развитию электронной промышленности. Кроме того, немалую работу предприятие провело в направлении компьютеризации учебных заведений. В декабре СП завершается выпуск ноутбуков, созданных совместно с китайскими специалистами и предназначенных для использования в школах страны. Учебные заведения уже получили в свое распоряжение 130 тыс. единиц изделий (всего запланировано выпустить – 160 тыс. единиц). Уже запланировано расширение линейки выпускаемых на предприятии ноутбуков – у них будет увеличен экран и усовершенствованы ключевые параметры.

Многие организации Туркменистана закупили в СП «Agzybirlik Tilsimaty» компьютеры на базе процессора Intel, как офисных, так и способных обрабатывать сложную графику. На предприятии действует цех, оснащенный термопластоавтоматами, что позволило СП освоить производство различных видов периферийных устройств. Кроме того, на территории завода осуществлен монтаж и оборудования на проверку воздействия на производимую компьютерную технику целого ряда факторов – температурных перепадов, влаги, пыли, ударов. Это позволяет выполнять полномасштабное тестирование всей изготавливаемой техники на соответствие мировым стандартам качества. На данный момент «СП Agzybirlik Tilsimaty» является единственным предприятием подобного рода во всем Центрально-азиатском регионе.

В связи со всевозрастающим спросом на продукцию, изготавливаемую предприятием, новые производственные мощности планируется открыть в Туркменабате (Лебапский велаят).

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.