Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Узбекистан присоединяется к празднованию 25-летия Нейтралитета Туркменистана

Посольством Туркменистана в Республике Узбекистан организовано праздничное мероприятие по случаю 25 лет с момента принятия ООН резолюции «О Постоянном Нейтралитете Туркменистана».

Участниками тематической выставки стали туркменские студенты Ташкентских вузов, преподаватели данных учебных заведений, представители диаспоры Туркменистана, а также делегаты Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с иностранными государствами при Кабмине Узбекистана.

Во время открытия мероприятия с приветственным словом к собравшимися обратился Посол Туркменистана в Узбекистане Язгулы Маммедов. Он рассказал о мероприятиях, посвященных 25-летию туркменского нейтралитета, проводящихся не только в Туркменистане, но и в других странах. Так, 12 декабря в Ашхабаде запланировано проведение международной конференции, посвященной политике Нейтралитета и её роли в обеспечении мира и безопасности во всем мире.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Также дипломат рассказал участникам выставки об истории и роли туркменского нейтралитета в укреплении мира и безопасности не только на региональном, но и на глобальном уровнях.

Завершая свою речь, Я.Мамедов поздравил братский узбекский народ с Днем Государственного флага, и пожелал ему благополучия и процветания.

Далее слово взял Абдурахим Нурмурадов, возглавляющий Духовно-просветительское подразделение Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с иностранными государствами при Кабмине Узбекистана. Он отметил важную роль проводимой Туркменистаном миролюбивой нейтральной политики, а также напомнил, что между двумя народами – туркменским и узбекским – издревле установились неразрывные братские и родственные связи.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Посетители выставки также ознакомились с видеороликами, позволяющими лучше узнать не только историю и традиции Туркменистана, но и увидеть, как живет государство сегодня и чего оно достигло за 25 лет Нейтралитета. В роликах также рассказано о великолепной природе и богатой национальной культуре.

Участников ознакомили с научными работами и книгами туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова, достопримечательностями страны, образцами ковроткачества, ручных изделий и вышивок, красноречиво свидетельствующих о богатом историко-культурном опыте народа Туркменистана.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.