Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Лучники Туркменистана состязались в меткости на открытом первенстве Ашхабада

В Ашхабаде определены победители открытого первенства города среди лучников Туркменистана. Состязание было проведено Главным столичным управлением спорта и молодежной политики в сотрудничестве со спортшколой No 5. Свое мастерство продемонстрировали свыше тридцати спортсменов.

Лучники состязались по олимпийской системе – на вылет. Стрельба велась как из классических, так и из блочных луков. В первом случае, в мишень предстояло попасть с расстояния 12-ти и 18-ти метров, а во втором – с 18-ти метров. Соревнования проводились в трех возрастных группах. В состав младшей категории вошли юные лучники, родившиеся в 2008 и позже. Юношеская категория объединила стрелков, родившихся с 2004 по 2007, а взрослая – всех, кто родился в 2003 и ранее.

Георгий Агияров стал лучшим стрелком из блочных луков. «Серебро» завоевала Ширин Бабаева, а «бронза» досталась Фахраддину Ишчанову.

Победителем среди взрослых лучников признан Полат Метдиев, лучше всех других поразивший цель с в 18 метров. Второе и третье места получили, соответственно, Агаджан Гуллашов и Ильяс Оразгельдыев.

Лидером в возрастной категории лучников 2004-2007 годов рождения стал Гурбан Гурбанов, а второе и третье места распределились между Бахитом Гурбановым и Кувватом Атаевым.

Лучше всех стрелков младшей возрастной группы мишень с 12-ти метров из классического лука поразил Эзизмухаммет Сахедов. Вторым стал Омар Мырадов, а третьим – Али Досов.

Также состоялись групповые состязания между спортсменами, не достигшими 14-ти лет. Первую строчку заняла команда в составе Джоракули Джумаева, Рустема Гурбанова и Маеде Аббасовой. На второй расположились Агаджан Гуллашов, Аллаберды Оразов и Бахбит Гурбанов, а на третьей – Какаджан Хуммедов, Даянчмурад Галпаков и Ковсар Аббасова.

Источник и фото: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.