Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Для чего запретили движение по крайним левым полосам на улицах Ашхабада?

В начале мая, крайние левые полосы некоторых основных улиц Ашхабада были закрыты для движения гражданского транспорта. В сегодняшнем вечернем выпуске информационной программы «Watan» была объявлена основная причина этих мер.

Согласно сообщению, данные полосы были выделены для движения спец. транспорта, принадлежащего социальному сектору, особенно для карет скорой помощи и автомашин служб пожарной безопасности. В сообщении, также, отмечается, что за данным нововведением, которое широко используется в международной практике, должны внимательно следить водители и пассажиры.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание на это нововведение, во время своего рабочего обхода по Ашхабаду, сегодня.

Эта работа имеет большое значение для обеспечения бесперебойного движения транспортных средств, которые обеспечивают здоровье и безопасность наших граждан», — подчеркнул президент.

В настоящее время, для этих целей были выделены отдельные полосы по трем столичным улицам, а именно: Н. Андалиба, проспекта Нейтралитета и проспекта Независимости.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.