Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Фондовые рынки Азии почувствовали влияние коронавируса

Вчера было зафиксировано существенное падение котировок акций на фондовых рынках Азии, что вызвано существующей неопределенностью относительно влияния коронавируса на экономическую ситуацию в регионе.

Самое сильное падение коснулось котировок акций в Южной Корее, которая находится на втором месте по количеству людей инфицированных COVID-19 после Китая: здесь заболели уже 893 человека. С 21 февраля ключевой индекс южнокорейского фондового рынка просел на 3,8%, вьетнамский – на 3,1%, филиппинский – на 2,4%. В Австралии акции упали на 2,3%, в Гонконге – на 1,7%, в Тайване на 1,3%.

Инвесторы продолжают отслеживать обстановку в странах, затронутых коронавирусом. От эффективности мер, предпринимаемых правительствами по недопущению распространения инфекции и взятию ситуации под контроль, будет зависеть дальнейшая динамика фондового рынка Азии.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус в понедельник заявил о том, что пик эпидемии в Ухане был с 23 января по 2 февраля, сейчас количество новых случаев заражения COVID-19 имеет тенденцию к снижению.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.