Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Футбольную сборную Туркменистана лишили 3 очков в отборе на ЧМ-2022

Футбольную сборную Туркменистана лишили 3 очков в отборе на ЧМ-2022

Вопреки ожиданиям, отказ сборной КНДР от участия в отборе Чемпионата мира по футболу-2022 не принес дополнительных очков Туркменистану. Международной федерацией футбола было принято решение об аннулировании итогов всех матчей отбора ЧМ-2022 и Кубка Азии-2023, участником которых была сборная команда КНДР. Информация об этом обнародована на сайте ФИФА.

Северокорейская футбольная сборная отказалась дальше участвовать в квалификационных матчах к ЧМ-2022, который состоится в Катаре, и к Кубку Азии-2023, который пройдет в КНР.

Прежде КНДР также отказалась принимать участие в токийской Олимпиаде в связи с пандемией COVID-19.

Северокорейской сборной в отборочном туре ЧМ-2022 было отыграно 5 матчей из 8-ми необходимых. По их результатам в активе команды оказалось 8 очков. ФИФА могла присудить сборной КНДР техническое поражение в поединках, которые ей оставалось провести с Туркменистаном, Южной Кореей, Шри-Ланкой. Однако итоговое решение оказалось иным.

Аннулирование результатов матчей, участником которых была северокорейская сборная, лишило сборную Туркменистана трех очков. Теперь, вместо верхней строчки рейтинга в группе «Н», туркменистанцы заняли третью. Теперь в их активе 6 баллов по результатам отыгранных 4 матчей. Во главе группы – южнокорейская и ливанская футбольные сборные, имеющие по 7 баллов каждая. В «хвосте» рейтинга – шри-ланкийская команда с нулевым результатом.

Местом проведения оставшихся отборочных матчей станет город Коян – он примет футболистов с 31 мая по 15 июня текущего года. У футбольной сборной Туркменистана остается еще 2 поединка. Один из них она проведет с южнокорейскими футболистами. Он состоится 5 июня в 4 часа вечера по ашхабадскому времени. А против футболистов из Ливана туркменистанцы выйдут 9 июня в 11:00.

Источник: fifa.com и orient.tm

Фото: the-afc.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.