Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана принял участие в форуме Движения неприсоединения

На онлайн-встрече Движения неприсоединения главы государств и премьер-министры из более 40-ка стран обсудили вопросы, связанные с объединением усилий участников для противодействия пандемии COVID-19, которая стала серьезной угрозой мировому сообществу.

Выступая перед членами Движения, Гурбангулы Бердымухамедов выразил благодарность Главе Азербайджана за организацию данного мероприятия. Туркменский Лидер отметил важное значение в сложившихся обстоятельствах сотрудничества между странами. В связи с этим, он предложил разработать специальный документ, в котором будут обозначены принципы солидарной взаимопомощи участников при возникновении эпидемий, а также мероприятия по недопущению возникновения таких ситуаций.

Глава Туркменистана акцентировал внимание на необходимости обеспечения мирного взаимодействия стран и гарантирования безопасности, что является основой преодоления кризиса. Он также отметил важное значение усиления эффективности работы с ВОЗ.

Гурбангулы Бердымухамедов призвал участников Движения неприсоединения к восстановлению глобальной экономики. По его мнению, в первую очередь, следует уделить внимание энергетике, промышленности, торговле, транспорту.

В результате встречи была создана декларация по борьбе с COVID-19.

Источник:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.