Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава туркменского МИДа встретился с представителем ПРООН

11 июня 2020 глава туркменского МИДа Рашид Мередов встретился в онлайн-формате с замом Администратора ПРООН, директором Регионального бюро Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) по странам Европы и СНГ госпожой Мирьяной Сполярич Эггер.

Во время переговоров сторонами было в высшей мере положительно оценено длительное и плодотворное взаимодействие Туркменистана и Организации Объединенных Наций, её спецподразделений. Также участники переговоров отметили успешную деятельность на территории Туркменистана локальной штаб-квартиры ПРООН.

Подробному рассмотрению подверглись также последствия пандемии, как на региональном, так и на глобальном уровнях. Обговорены совместные меры, направленные на их устранение. Стороны отдельно выделили инициативу Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова касательно привлечения системы политико-дипломатических мер для противодействия такой общемировой угрозе, как распространение COVID-19.

Отмечено, что Туркменистаном, при партнерстве с ООН, разрабатывался План обеспечения подготовленности и реагирования на острую вирусную болезнь. Подчеркнута важная роль взаимодействия в направлении минимизации последствий пандемии в социально-экономической сфере. Среди мер – разработка во взаимодействии с ООН Плана соответствующей направленности.

Участники онлайн-встречи обговорили и ряд прочих важных вопросов, среди которых – дальнейшее воплощение Целей стойкого прогресса, отраженных в государственной Программе 2019-2025. Между сторонами также произошел взаимообмен суждениями относительно разрабатываемой Страновой программы ПРООН по Туркменистану на 2021-2025.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.