Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане начнут производить бензин, соответствующий стандартам ЕВРО-6

В Туркменистане начнут производить бензин, соответствующий стандартам ЕВРО-6

В Туркменистане начнут производить автомобильное топливо, соответствующее стандартам ЕВРО-6. Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) осуществляются комплексные шаги, направленные на подготовку производства бензина марки А-98 в промышленных масштабах.

Информация о том, что предприятие наладило выпуск данной разновидности автомобильного топлива, в полной мере соответствующего стандартам EURO-6, и характеризующегося наивысшей экологичностью, была озвучена во время правительственного собрания. Помимо экологической чистоты, особенностью бензина этой марки является экономичность. Преимущественное большинство автомобилей, производящихся развитыми странами мира, используют именно его.

Для того чтобы качество туркменского бензина в полной мере соответствовало экостандартам EURO-6, на ТКНПЗ был изменен производственный процесс, а показатели качества производимых бензиновых составляющих – взяты под строжайший контроль. В результате специальных лабораторных испытаний был установлен состав нового автогорючего. Из специально подобранного сырья были добыты компоненты, требуемые для изготовления экологичного неэтилированного автобензина А-98. Выход готовой новой продукции составил 14,36 тонн.

На текущий момент Главной госслужбой «Türkmenstandartlary» производится деятельность, направленная на внесение автогорючего марки А-98, как новой разновидности нефтепродуктов в госреестр и документальное подтверждение соответствия. С этой целью были осуществлены промежуточные испытания. Их итоги подтвердили соответствие новой разновидности автобензина экотребованиям К5 и нормативам EURO-6.

После образец нового вида топлива был транспортирован на Ахалский завод, занимающийся производством бензина на основе природного газа Госконцерна «Туркменхимия», с целью осуществления дальнейших изысканий. Их итогом стало подтверждение того что новая марка бензина в полной мере соответствует стандартам.

Вдобавок, международная лаборатория нидерландской компании «Saybolt» провела собственные изыскания, по итогам которых автогорючее марки А-98 было сертифицировано как полностью соответствующее нормативам К5 и EURO-6.

Туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым нефтехимикам страны было дано поручение расширять ассортимент и наращивать производственные объемы выпуска нефтепродуктов. Глава государства оказывает им действенную поддержку, направленную на применение в производственных процессах новых технологий и прогрессивного глобального опыта, что способствует организации выпуска экологичных нефтепродуктов.

Помимо новой марки автобензина, ТКНПЗ наладил производство авиагорчего Jet A-1, применяемого в газотурбинных двигателях европейских, американских и канадских самолетов, в числе которых – авиалайнеры Boeing и Airbus. В сентябре минувшего года стартовал выпуск авиабензина для одномоторных летательных аппаратов АН-2.

Также ассортимент выпускаемых упаковочных пленок, толщина которых составляет 20 мкм, 25 мкм и 30 мкм, пополнился еще и пленками толщиной 35 мкм и 45 мкм.

Продукция высокого качества, объемы производства которой продолжает наращивать Туркменистан, пользуется спросом, как на внешнем, так и на внутреннем рынках. Это будет способствовать укреплению нацэкономики и обеспечении экологического благополучия государства.

Источник и фото: oilgas.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN