Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Эксклюзивные вещи «MYNASYP» презентованы в каталоге

Ателье «MYNASYP» презентовало эксклюзивную коллекцию одежды: вечерних и свадебных платьев, национальных нарядов, а также вариантов для повседневной жизни. Каталог выпущен членом СППТ Эджебай Карыевой.

В пошиве используются натуральные ткани и широкий арсенал приемов для создания уникальных образов. Руководитель и вдохновитель компании Эджебай Карыева со своими дочерями Лачин и Ширин были в числе первых, кто начал использовать 3D-отделку в оформлении одежды. В дизайне присутствуют различные декоративные элементы: вышивка, кружева, аппликации, кристаллы Swarovski, благодаря чему наряды выглядят как произведения искусства.

Ашхабадские мастерицы активно участвуют в выставках, в т.ч. международных. Так, парчовые платья с удлиненным жакетом или кардиганом вызвали восхищение у посетителей «CNR FASHIONIST – 2019» (г. Стамбул).

Как рассказала основатель мастерской, потомственная портниха Эджебай Карыева, работа над моделью может занять несколько месяцев. Среди заказчиц эксклюзивных платьев есть и зарубежные модницы. Сегодня в сети «MYNASYP» — ателье, магазины тканей и одежды, подиум. В будущем планируется выход на серийное производство.

 

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.