Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана поднялся по Тропе здоровья

Глава Туркменистана показал личный пример активного отдыха, поднявшись по Тропе здоровья около предгорья Копетдага. Президент через собственный опыт воодушевляет туркменскую нацию присоединяться к здоровой и физически активной жизни. Прогуливаясь по живописным местам, Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с прилегающей местностью, зелеными зонами, которые создают приятные условия для отдыха ашхабадцев и гостей столицы.

Тропа здоровья пользуется большой популярностью у любителей прогулок, как среди местных жителей, так и среди туристов. Здесь также часто проводят массовые спортивные и развлекательные мероприятия. И это неудивительно, ведь отсюда открывается захватывающая панорама Ашхабада.

Забота о воспитании физически крепкой молодежи – один из приоритетов для государства, поэтому в Туркменистане систематически проводится ряд мероприятий для развития массовой физкультуры и спорта высших достижений.

Напомним, что на расширенном заседании Кабмина по результатам 2019 года освещались результаты создания мощной материально-технической базы для развития спорта в стране. К примеру, при проектировании новых учебных учреждений обязательно планируются спортплощадки и залы для занятий физкультурой. Это же касается и проектов новых жилых комплексов.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.