Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Молодежь Туркменистана постигала азы предпринимательского дела

Партией промышленников и предпринимателей Туркменистана был организован первый брифинг для отечественных предпринимателей, студентов и преподавательского состава Института международных отношений МИД Туркменистана, во время которого присутствующие ознакомились с азами предпринимательского дела. О своем опыте построения предпринимательства рассказали руководители таких успешных частных структур, как Хозобъединение «Йигит», АООТ «Abadan haly». Первое из них занимается выращиванием помидоров в тепличных условиях, а второе – выпуском ковровых изделий. Оба они уже успели занять ведущие позиции в своей сфере деятельности, активно наполняя товарами внутренний рынок, а также осуществляя экспорт за рубеж.

Бизнесмены рассказали собравшимся о ключевых аспектах в организации успешной предпринимательской деятельности, её развитии и достижении конкурентоспособности в современных рыночных реалиях. Отмечена также важная роль актуальной и оригинальной бизнес-идеи и правильного продвижения стартапа. Дополнили выступление видеоролики, демонстрирующие особенности производственного процесса на каждом из представленных на брифинге предприятий.

В ходе брифинга также выступили представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, а студенты смогли задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы. Присутствующих интересовали особенности продвижения товаров и брендов на рынке, порядок использования денежных средств, получения кредитов.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Организаторы мероприятия отметили его плодотворность, подчеркнув, что брифинг прошел в оживленной атмосфере, а поставленные цели были успешно достигнуты. Уже во второй половине февраля к проведению запланировано очередное аналогичное мероприятие для предпринимателей и студентов вузов различной профильной направленности.

Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана проводит брифинги с целью выявления талантливой молодежи с креативным подходом и оригинальными идеями. Таких людей планируется активно вовлекать в научное и социально-экономическое развитие государства. Туркменистан проводит молодежную политику, направленную на поддержку инициатив своих молодых граждан, что отражено в соответствующей Госпрограмме, разработанной на 2021-2025.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.