Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Объем иностранных инвестиций в разработку месторождений Туркменистана на Каспии достиг $19 млрд.

Объем иностранных инвестиций в разработку месторождений Туркменистана на Каспии достиг $19 млрд.

Иностранные компании осуществляют работы в 4-х блоках туркменского сектора на Каспии – в настоящий момент объем средств, вложенных ими в разработку данных месторождений, достиг $19 млрд. Такие данные сообщил руководитель ГК «Туркменнефть» Гуйчелгди Байгелдиев во время своего выступления на Международном нефтегазовом инвестфоруме в Ашхабаде.

В частности, компанией DRAGON OIL, работающей, согласно контракту на территории «Челекен», по состоянию на начало апреля 2021 было инвестировано около $7,5 млрд. С начала своей деятельности на данной территории компания уже успела добыть около 49 млн. тонн нефти.

Малазийская компания PETRONAS осуществила вложение средств в размере $11 млрд., добыв с начала своей деятельности свыше 2,5 млн. тонн нефти и 9,5 млн. тонн конденсата. Объем газодобычи достиг 27 млрд. кубометров, из которых на экспорт ушли 25 млрд. кубометров.

Компания Buried Hill вложила в туркменский нефтегазовый сектор $155 млн., а объем капиталовложений Международной группы компаний ARETI превысил $33 млн.

Подробно остановившись на каждой компании, докладчик подчеркнул, что Туркменистан и непосредственно ГК «Туркменнефть» одобряют и будут всецело поддерживать прямые капиталовложения в освоение углеводородных запасов, которыми обладает туркменская зона Каспия. Так, по оценкам международных специалистов, объем нефтезапасов составляет 12,1 млрд. тонн, а природного газа – 6,1 трлн. кубометров.

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.