Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Определены победители олимпиады по английскому языку среди студентов Туркменистана

Туркменистана – участниками конкурса стали представители 18 высших учебных заведений.

Стали известны победители онлайн-олимпиады по английскому языку среди студентов Туркменистана. Организатором конкурса, приуроченного к 140-летнему юбилею Ашхабада, выступил Туркменский национальный институт мировых языков им. Д.Азади при поддержке Минобразования Туркменистана.

В соответствии с требованиями олимпиады, каждый вуз страны в ней представляли по 5 студентов. В итоге, участниками конкурса стали 90 человек, получающих знания в 18 высших учебных заведениях Туркменистана.

Гран-при олимпиады получила Сельби Шамедова. Девушка получает высшее образование в Международном университете нефти и газа.

Студенты Туркменского госуниверситета им. Махтумкули одержали в состязании одну победу, а также получили 2 призовых места. Первое место досталось Бану Абдурасуловой, а вторую и третью позиции заняли, соответственно – А.Ягшигельдыева и М.Дурдыев.

Еще три призовых места принесли своему вузу – Государственному энергетическому институту Туркменистана в г.Мары А.Акмурадов (2 место) и Л.Гурбандурдыева и Аимал Саиды Аллах Яр, поделившие 3 место.

Задания онлайн-олимпиады дали возможность участникам продемонстрировать имеющееся у них умение чтения, уровень познаний в грамматике и владения разговорной и письменной речью. Разработанные тесты были разграничены на три категории – отдельно были разработаны задания для студентов-гуманитариев, а также для тех, кто выбрал точные и технические науки. Тестовые задания также включали темы туркменской истории и достижения современного этапа развития страны.

фото: turkmenistan.gov.tm

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.

  • Туркменский национальный институт мировых языков им. Д.Азади ни одного места?
    Странно для флагмагмана по иностранным языкам.
    Университет нефти и газа – молодцы!