Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Пакистан поблагодарил Туркменистан за гуманитарную помощь

Пакистан выразил глубокую признательность Туркменистану за гуманитарную помощь, предоставленную стране в связи со стихийным бедствием. Послание руководства страны в адрес Президента Сердара Бердымухамедова, опубликовано в сегодняшнем номере газеты “Нейтральный Туркменистан”.

В послании отмечается, что отношения между двумя народами имеют глубокие многовековые историко-культурные корни. Помощь, оказанная туркменской стороной, имеет большое значение в это трудное время. Президенту Туркменистана адресованы пожелания крепкого здоровья и больших успехов, а братскому туркменскому народу – дальнейшего прогресса и процветания.

В результате аномального сезона дождей, непрекращающихся с начала лета в Пакистане уже треть территории страны ушла под воду.

Стихия нанесла ущерб 33 миллионам человек, разрушив 1,6 миллиона домов, а общий урон уже оценивается в $10 миллиардов. На сегодняшний день погибшими числятся 1325 человек, включая 458 детей, 12 тысяч получили травмы. Многие жители обращаются в больницы из-за проблем, вызванных антисанитарией, — отравлениями и малярией.

Напомним, 2 сентября президент Сердар Бердымухамедов распорядился направить в Пакистан гуманитарную помощь для оказания поддержки пострадавшим от наводнений.

5 сентября гуманитарный груз, состоящий из лекарственных и медицинских средств, товаров и продовольствия, доставлен в Пакистан.

Добавить коммент.