Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Пловцы из Туркменистана стали триумфаторами открытого чемпионата Узбекистана

Пловцы из Туркменистана стали триумфаторами открытого чемпионата Узбекистана

В ходе открытого чемпионата Узбекистана по плаванию спортсмены из Туркменистана продемонстрировали отличные результаты, завоевав золотые, серебренные и бронзовые медали. Мероприятие проходило в Ташкенте с 12 по 17 апреля 2021, а его участниками стал 161 спортсмен. В соревнованиях также участвовали туркменские, афганские, индийские спортсмены. По итогам данного чемпионата определятся не только участники токийской летней Олимпиады. Он станет квалификационным для желающих поучаствовать в мировых чемпионатах – на короткой воде (25-метровка), и по водным видам спорта. Первый состоится в Абу-Даби, а второй – в следующем году в японском Фукуоке.

Так, пловчиха Дарья Семенова добыла «золото» по итогам комплексного заплыва на 200 метров, преодолев дистанцию за 2 минуты 28,84 секунд. В состязании брасом на то же расстояние, туркменская спортсменка уступила сопернице из Индии Ароре Чахат, получив в итоге «серебро».

Туркменский пловец Мердан Атаев заполучил «золото», проплыв на спине дистанцию 200 метров за 2 минуты 11,10 секунд. Также в дистанции 100 метров на спине туркменский спортсмен не смог одолеть своего индийского соперника Натаража Шрихари, придя к финишу вторым. Мердан Атаев стал обладателем еще одного «серебра» в дистанции 50 метров на спине.

Две «Бронзы» в актив туркменистанцев принес Мустафа Джалаев, преодолевший вольным стилем дистанцию 800 метров за 9 минут 19,15 секунд и 50 метров на спине за 27,37 секунд.

По итогам соревнований пловцы из Туркменистана получили 2 золотых, 3 серебренных медалей и 2 бронзовых.

Источник: turkmenistan.gov.tm и aquatics.uz

Фото: aquatics.uz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.