Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Поэзия в живописи. Художник И. Ишангулыев поделился секретами вдохновения

Картины Заслуженного художника Туркменистана Ишангулы Ишангулыева давно завоевали любовь огромной аудитории почитателей. Его отношение к своему ремеслу и по сей день вызывает негодование многих юных художников, ибо Ишангулы свято верит, что быть художником, это, в первую очередь, призвание, а потом уже профессия, неустанно цитируя великого Д. Дидро:

«В тот момент, когда художник думает о деньгах, он теряет чувство прекрасного».

Галерея Ишангулы Ишангулыева

Выпускник Школы Искусств Ашхабада и Института Реставрации Москвы, член Союза художников Туркменистана, Ишангулы Ишангулыев, неоднократно участвовал в выставках, организовывал персональную экспозицию, где, в последующем, был удостоен народного признания и награждён знаменем «Золотой век». В 2010 году получил звание Заслуженного художника Туркменистана. Также И. Ишангулыев был неоднократно удостоен внимания на международных выставках, в том числе персональных, где был признан одним из лучших художественных деятелей, представляющих Туркменистан. Его работы широко известны в Англии, Индии, США, Турции, России, Франции, Германии и Узбекистане.

Работы мастера имеют особый колорит. Зачастую в его картинах прослеживается влияние иностранной культуры. Однако, в то же время, присутствует и манерность национального характера.

Картины Ишангулы Ишангулыева, написанные в Индии

— Я черпаю вдохновение, путешествуя по миру. — делится, художник. — Всё вокруг – источник вдохновения, особенно, когда всё вокруг новое.

Одними из самых ярких его произведений считаются изображения женщин. «Женщина в красной шляпе», «Ева», «Принцесса Радогуна» — вот некоторые из таких работ. Каждая выполнена в своей стилистике, но везде угадывается рука мастера.

— Женщины всегда были вдохновением для всех художников. Для меня образ женщины это ещё и способ выразить некую поэзию в живописи, раскрыть сакральные чувства и отобразить их на холсте.

— рассказывает Ишангулы.

Как повествует мастер, в своих произведениях он нарочито совмещает множество силуэтов, комбинируя одни образы другими, чтобы оставить загадку для зрителя.

Ишангулы Ишангулыев рассказывает о своих прозведениях

— С самой первой минуты пребывания в галерее, возникает пленительное ощущение пребывания в какой-то параллельной Вселенной.

— делится одна из гостей галереи.

Путешествуя по миру, художник сделал массу наблюдений, из которых, в последующем, зарождались образы для будущих картин. Каждое сочетание оттенков, каждая комбинация форм откладывались в запасе идей и превращались после в произведение искусства. Этим объясняется большая аудитория почитателей его творчества, которая неустанно ждёт его новых шедевров.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.