Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Поэзия в живописи. Художник И. Ишангулыев поделился секретами вдохновения

Картины Заслуженного художника Туркменистана Ишангулы Ишангулыева давно завоевали любовь огромной аудитории почитателей. Его отношение к своему ремеслу и по сей день вызывает негодование многих юных художников, ибо Ишангулы свято верит, что быть художником, это, в первую очередь, призвание, а потом уже профессия, неустанно цитируя великого Д. Дидро:

«В тот момент, когда художник думает о деньгах, он теряет чувство прекрасного».

Галерея Ишангулы Ишангулыева

Выпускник Школы Искусств Ашхабада и Института Реставрации Москвы, член Союза художников Туркменистана, Ишангулы Ишангулыев, неоднократно участвовал в выставках, организовывал персональную экспозицию, где, в последующем, был удостоен народного признания и награждён знаменем «Золотой век». В 2010 году получил звание Заслуженного художника Туркменистана. Также И. Ишангулыев был неоднократно удостоен внимания на международных выставках, в том числе персональных, где был признан одним из лучших художественных деятелей, представляющих Туркменистан. Его работы широко известны в Англии, Индии, США, Турции, России, Франции, Германии и Узбекистане.

Работы мастера имеют особый колорит. Зачастую в его картинах прослеживается влияние иностранной культуры. Однако, в то же время, присутствует и манерность национального характера.

Картины Ишангулы Ишангулыева, написанные в Индии

— Я черпаю вдохновение, путешествуя по миру. — делится, художник. — Всё вокруг – источник вдохновения, особенно, когда всё вокруг новое.

Одними из самых ярких его произведений считаются изображения женщин. «Женщина в красной шляпе», «Ева», «Принцесса Радогуна» — вот некоторые из таких работ. Каждая выполнена в своей стилистике, но везде угадывается рука мастера.

— Женщины всегда были вдохновением для всех художников. Для меня образ женщины это ещё и способ выразить некую поэзию в живописи, раскрыть сакральные чувства и отобразить их на холсте.

— рассказывает Ишангулы.

Как повествует мастер, в своих произведениях он нарочито совмещает множество силуэтов, комбинируя одни образы другими, чтобы оставить загадку для зрителя.

Ишангулы Ишангулыев рассказывает о своих прозведениях

— С самой первой минуты пребывания в галерее, возникает пленительное ощущение пребывания в какой-то параллельной Вселенной.

— делится одна из гостей галереи.

Путешествуя по миру, художник сделал массу наблюдений, из которых, в последующем, зарождались образы для будущих картин. Каждое сочетание оттенков, каждая комбинация форм откладывались в запасе идей и превращались после в произведение искусства. Этим объясняется большая аудитория почитателей его творчества, которая неустанно ждёт его новых шедевров.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.