Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана дал название новому столичному парку

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, инспектируя значимые столичные новостройки, дал название будущему парку, создающемуся вблизи отеля «Каракум». Лидер нации предложил назвать его Laçyn, что с туркменского переводится, как «сокол».

Глава государства побывал в северной части Ашхабада, где возводится одна из наиболее масштабных столичных новостроек. Помимо гостиницы мирового уровня класса «люкс», в состав пространственного ансамбля сооружений включены торгово-развлекательный комплекс, бизнес-центр и обширная зеленая зона.

Обширный парк, раскинувшийся на территории в 10 га, непременно понравится и живущим поблизости детям. Ведь в этом районе расположены также спецшкола №21 и детский сад, а также центр детского творчества «Джахан». А чтобы дети безопасно пересекали дорогу, проектом предусмотрено сооружение четырех подземных переходов. На территории зеленой зоны будет расположено целых 9 фонтанов – большой центральный и еще восемь радиально расположенных поменьше. С высоты птичьего полета такое расположение будет напоминать звезду Огузхана.

Неподалеку от парка располагается терминал столичного аэропорта, принимающего международные рейсы. Он имеет форму взлетающего сокола. Именно это и вдохновило туркменского лидера предложить наименование «Лачин»/«Сокол».

Под торгово-развлекательный центр, который уместно дополнит социальную инфраструктуру района, выделено около 9 га площади.

Побывал Президент Туркменистана и в 9-этажном отеле «Каракум», открытие которого запланировано к празднованию 30-летия государственной Независимости. Сооружение включает в себя 87 номеров, рестораны, бассейны, теннисный корт, зал для занятий фитнесом, а также другие объекты, полагающиеся отелю такого уровня. На территории отеля, отдельно от основного сооружения, расположен бизнес-центр, своей формой напоминающий туркменскую юрту.

Отличительной особенностью «Каракума» станет его внешний облик. В соответствии с названием, строение имеет форму песчаных дюн, фасад выполнен в бело-золотистых, а интерьер – в песчаных тонах.

Лидер нации побывал в одном из номеров и ознакомился с его благоустройством. Президент отметил, что туркменский народ славится своими традициями гостеприимства, поэтому очень важно обеспечить гостям максимально комфортные условия. И в этом сегодня очень помогут инновационные технологии.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.