Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана ознакомился с функционированием Центра цифровых систем

Президент Туркменистана побывал в Центре цифровых систем. Лидер туркменской нации ознакомился с функционированием, направленным на разрешение ключевых задач в сфере цифровизации. В частности, с действиями по обеспечению кибербезопасности Туркменистана.

С отчетом о деятельности Центра перед туркменским лидером выступил Зампред Кабмина, секретарь Госсовбеза Ч.Аманов. Он рассказал о мерах, которые принимаются для полномерного решения задач, направленных на обеспечение кибербезопасности.

После Президент пообщался с сотрудниками Центра. Один из них рассказал о том, как на практике воплощается в жизнь Госпрограмма по обеспечению цифровой безопасности на 2017-2021, и продемонстрировал Лидеру туркменской нации некоторые работы, реализуемые в Центре.

Деятельность данного учреждения направлена в первую очередь на защиту информационно-коммуникационных систем, применяемых в работе министерств, отраслевых ведомств, других подведомственных структур, органов местного самоуправления.

Благодаря обеспечению благоприятной законодательной почвы, в Туркменистане в последнее время появилось немало сайтов. Развивается также  электронный документооборот. Для удовлетворения спроса на базе Института телекоммуникаций и информатики сформировано хозобщество «Sanly çözgüt – IT meýdança». Главная задача его специалистов как раз и состоит в том, чтобы внедрять цифровые системы согласно полученных заказов.

И именно обеспечение кибербезопасности – первое, чему уделено внимание в данной сфере деятельности. Поэтому немаловажным шагом стало создание при агентстве «Türkmenaragatnaşyk» Госслужбы кибербезопасности. Это, наряду с соответствующими законодательными актами, повысит эффективность мер, направленных на гарантирование информационной безопасности как государства и его структур, так и частных предпринимателей и рядовых туркменистанцев.

Завершая свой визит, Гурбангулы Бердымухамедов еще раз заострил внимание на продолжении функционирования в сфере цифровизации и гарантирования кибербезопасности в государства. С этой целью, по словам Главы Туркменистана, следует в первую очередь укрепить материально-техническую базу, обеспечить подготовку и совершенствование профессионализма отраслевых специалистов, наращивать результативность работы Госслужбы кибербезопасности. По итогам посещения Центра цифровых систем, вице-премьеру и секретарю Госсовбеза были даны соответствующие поручения.

Источник: turkmenistan.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.