Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана возведут небоскреб

В Ашхабаде запланировано возведение небоскрёба, который, наряду с прочими высотками, станет компонентой бизнес-центра «Ашхабад-Сити». Высота здания составит тридцать пять этажей. О планах на масштабное строительство на севере Ашхабада рассказал начальник Главгосэкспертизы Минстроительства и архитектуры М.Непесов во время IV Международной конференции по развитию института строительной экспертизы.

Рассказывая об «Ашхабад-Сити», М.Непесов отметил, что при его возведении особое внимание будет уделяться обеспечению сейсмоустойчивости строений. С этой целью задействуют сейсмоизоляторы, сейсмогасители и спектральный анализ цифровых осциллографов. Комплекс зданий на севере Ашхабада будет обладать всей нужной инфраструктурой.

Дополнительно глава Мурад Непесов подчеркнул, что к 25-ленему юбилею Нейтралитета по всему государству состоялось открытие масштабных новостроек. В их числе – жилой комплекс, состоящий из 12-ти шестнадцатиэтажных новостроек. В настоящее время неподалеку от туркменской столицы ведется обустройство крупного центра, включающего в себя 355 объектов разнообразного предназначения.

На данный момент именно строительная сфера занимает второе место в структуре экономики Туркменистана, уступая лишь промышленности. А о своих ключевых достижениях в данном ключе государство рассказывает во время ежегодной Международной тематической экспозиции «Белый город Ашхабад».

Особенно ценным для специалистов зарубежных стран является опыт туркменских коллег в вопросах возведения объектов в зонах с высокой сейсмоопасностью.

Источник: gge.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.