Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сборная Туркменистана по футболу завершила отбор на ЧМ-2022 победой над Ливаном 3:2

Сборная Туркменистана по футболу завершила отбор на ЧМ-2022 победой над Ливаном 3:2

Сборная Туркменистана выиграла у сборной Ливана в завершающем матче отбора Чемпионата мира по футболу 2022 и Кубка Азии-2023 со счетом 3:2. Матч состоялся на мультифункциональном стадионе Кояна (Республика Корея).

Счет в матче открыл туркменский защитник Зафар Бабаджанов на 59-й минуте. Но вскоре футболисты Ливана смогли оправиться от первого потрясения, и полузащитник Рабих Атайя на 73-й минуте сравнял счет, а через две минуты (на 75-й) нападающий Хассан Суни Саад даже вывел свою команду вперед. На 85-й минуте защитнику Гуйчмурату Аннагулиеву удалось компенсировать отставание Туркменистана, а нападающему Алтымураду Аннадурдыеву – на 1-й минуте дополнительного времени поставить финальную точку в драматическом матче с ливанцами.

Игра вышла драматичной, насыщенной, и богатой карточками (семь «горчичников» и одно удаление с поля ливанского футболиста).

Финальный матч отбора сборной Туркменистана на Чемпионата мира-2022 завершился со счетом 3:2. Наши футболисты набрали всего 9 очков, утратив 3 ввиду отказа сборной КНДР продолжать участие в матчах отбора. Продемонстрированные результаты дают возможность сборной Туркменистана продолжить участие в отборе на Кубок Азии-2023.

Источники: fifa.com и the-afc.com

Фото: Korea Football Association, the-afc.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.