Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов прибыл в Узбекистан для участия в саммите ШОС

Президент Туркменистана прибыл в Республику Узбекистан. Сердар Бердымухамедов в качестве почетного гостя примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который стартует сегодня в Самарканде.

Как сообщает пресс-служба Мирзиеёва, в аэропорту Самарканда главу Туркменистана встретили премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и другие официальные лица.

Согласно программе, сегодня Президент Туркменистана посетит мечеть Хазрет- Хызр, а также примет участие в церемонии поминовения первого Президента Узбекистана Ислама Каримова.

Также на полях саммита ШОС ожидаются двусторонние встречи с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, Председателем КНР Си Цзиньпинем и российским лидером Владимиром Путиным.

ШОС была создана в 2001 году и представляет собой межправительственную международную организацию, действующую на постоянной основе. В настоящее время в состав организации входят Индия, Казахстан, Китай, Кыргызская Республика, Пакистан, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан. Её высший орган – Совет глав государств, собирающийся на заседания ежегодно. Нынешний саммит первый с начала пандемии, в котором все лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества встречаются лично.

Добавить коммент.

en_USEN