Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменские каратисты завоевали 102 медали чемпионата мира

С 102 наградами (35 золотых, 21 серебряная и 46 бронзовых медали) завершила участие сборная Туркменистана чемпионат мира по шотокан карате в Пардубице (Чехия), сообщили в Федерации карате.

В соревнованиях принимали участие каратисты из 31-й страны. На протяжение трёх дней было разыграно в различных возрастных и весовых категориях 246 комплектов медалей в дисциплинах ката (демонстрация упражнений — бой с невидимым противником) и кумите (боевой спарринг).

В первый соревновательный день туркменские каратисты завоевали четыре награды высшей пробы, во второй — 19 золотых, 8 серебряных и 15 бронзовых медалей, а в заключительный третий — 12 «золота», 13 серебряного и 31 бронзового достоинства. По итогам соревнований туркменская сборная в медальном зачёте заняля третье место, пропустив вперёд каратистов Румынии (43 золота, 53 серебра и 76 бронзы) и Чехии (44 золотых, 49 серебряных и 93 бронзовые медали).

Кроме того, Овезмырат Сападурдыев и Алланур Ялкабов стали абсолютными чемпионами мира по шотокан карате и получили пояс Grand Champion.

 

Добавить коммент.

en_USEN