Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Шахматист из Туркменистана виртуозно сыграл вслепую с 15 соперниками одновременно

Шахматист из Туркменистана Аллаяр Ширлиев продемонстрировал виртуозную игру вслепую с 15 соперниками одновременно. Против 17-летнего мастера шахмат выступили представители шахматного клуба, входящего в состав столичного спорткомплекса «Багтыярлык». Следует отметить, что таких результатов ранее не удалось добиться еще ни одному туркменскому игроку в шахматы.

Из 15 сыгранных партий, только одна завершилась поражением молодого уникума. Обыграть шахматного виртуоза удалось студенту Какамураду Акгаеву. А вот победы и ничьи разделились поровну – 7 на 7. В итоге счет поединка вслепую – 10,5:4,5 с очевидным преимуществом Аллаяра.

Туркменскому шахматисту пришлось приложить немалые умственные затраты, чтобы удерживать в голове единовременно 15 партий, играя в них без единой ошибки. Последовательность ходов в каждой партии с каждым соперником также следует помнить, чтобы не была допущена ошибка, которая в итоге непременно привела бы к проигрышу.

А.Ширлиев одержал победу над Н.Аннагурдовым, Г.Гидженовым, К.Аннаевым, Ю.Мухадовым, С.Сеидовым, А.Полатовым и А.Атаевым. Ничья была присуждена в противостоянии шахматного виртуоза с К.Ибадуллаевым, Э.Атаевым, А.Колосовым, А.Гидженовым, И.Гурбановым, М.Акгаевым и Л.Меретмурадовой.

В следующем, апрельском шахматном поединке вслепую Аллаяр Ширлиев планирует достойно представить свою Специализированную шахматно-шашечную школу, сразившись с 20 соперниками.

Как мы писали ранее, Аллаяр Ширлиев обыграл вслепую трех соперников.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.