Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась встреча Президента Туркменистана и нового Главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде

Состоялась встреча Президента Туркменистана и нового Главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял нового руководителя Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джона МакГрегора. Участники встречи обменялись мнениями касательно перспектив дальнейшего взаимодействия. Существенный интерес представляют такие направления, как стабильная энергетика, цифровая экономика, транспорт, улучшение деятельности транзитных коридоров.

Пристального внимания во время встречи удостоились актуальные вопросы сотрудничества в природоохранной сфере, а также рациональное водопользование и состояние Аральского моря.

Сторонами была дана высокая оценка уровню двустороннего партнерства в гуманитарной сфере, в особенности тому, как Туркменистаном осуществляются внутренние демократические и законодательные реформы.

Руководитель ашхабадского Центра ОБСЕ и Глава Туркменистана подчеркнули, что и в дальнейшем намерены объединенными усилиями противодействовать вызовам и угрозам современности не только в регионе, но и во всем мире. В частности, это касается противостояния терроризму, трансграничным нарушениям закона, наркотрафику, преступлениям в киберпространстве.

Отдельно стороны остановились на рассмотрении перспектив мирного разрешения ситуации, сложившейся в Афганистане.

Ранее руководитель Центра ОБСЕ в Ашхабаде встретился с Главой МИД Туркменистана.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.