Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Совместная группа Туркменистана и Татарстана провела седьмое собрание

Совместная группа Туркменистана и Татарстана провела седьмое собрание

Совместная группа Туркменистана и Татарстана по взаимодействию в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах провела седьмое собрание. Помимо членов группы, в её заседании приняли участие делегаты ряда соответствующих министерств и ведомств обеих сторон. На собрании присутствовали сопредседатели группы – Глава Минфина Туркменистана М.Сердаров и Вице-премьер-министр, Глава Минпромторговли Республики Татарстан РФ А.Каримов.

Участники собрания рассмотрели обширный перечень вопросов, затрагивающих ключевые направления туркмено-татарских партнерских взаимоотношений. Сторонами также был обговорен ход воплощения соглашений, достигнутых по результатам предыдущих собраний рабочей группы. Констатирован значительный прогресс в продвижении взаимоотношений между Туркменистаном и Татарстаном.

Отмечались колоссальные возможности для расширения взаимосотрудничества в торгово-экономической области, а также необходимость в усилении партнерства. С этой целью стороны предложили наращивать внешнеторговое товарообращение, сформировать среду, благоприятствующую взаимодействию субъектов экономики, а также взаимными усилиями воплощать в жизнь обоюдовыгодные проекты.

Отмечался положительный опыт многолетнего результативного взаимосотрудничества в нефтегазовой отрасли и промышленной сфере, а также существующие перспективы по его расширению. Подчеркнута готовность дальнейшего взаимодействия компаний Туркменистана и Татарстана в промышленной и нефтегазовой областях.

Рассматривался и перечень других вопросов туркмено-татарского взаимодействия в образовательной, сельскохозяйственной, культурной, спортивной, экологической и многих других сферах, представляющих обоюдный интерес.

Итоги собрания Совместной туркмено-татарской рабочей группы были отражены в соответствующем протоколе, подписанном обеими сторонами.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN