Arzuw NEWS - новости Туркменистана

США поможет Центральной Азии стать регионом партнеров по сотрудничеству

Госдепартамент США выпустил новую Стратегию по странам Центральной Азии, в которой закрепляется участие американской стороны в становлении этой территории как региона партнеров по сотрудничеству.

Разработанная Стратегия состоит из 6-ти главных целей в перспективе на ближайшие пять лет. В частности, речь идет о поддержке суверенитета и сохранении региональной безопасности в странах ЦА, обеспечении спокойной обстановки в Афганистане при участии соседних государств, содействии соблюдению законодательства в регионе, росте инвестиционных вложений США в развитие центральноазиатских стран.

В отчете, опубликованном Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии Госдепа США, подчеркивается значимость проекта CASA-1000, который планируют закончить в текущем году. Он будет способствовать экспорту электричества из ЦА в Афганистан и Пакистан. Кроме этого, США оказывает помощь в стимулировании торговли с европейскими и евразийскими странами через Лазуритовый коридор, открытый в 2018 году.

В Госдепартаменте США заявили о заинтересованности в создании крепких экономических связей между центральноазиатскими странами и Европой, Южной Азией и другими мировыми рынками.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.

Самое популярное