Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Тяжелоатлет Ходжамухаммед Тойчиев взял «золото» в Ташкенте

В Ташкенте состоялся последний день Международного чемпионата солидарности по тяжелой атлетике, где выступление спортсмена из Туркменистана было отмечено золотой медалью. Ходжамухаммед Тойчиев (категория веса более 109 кг) из г. Мары показал лучшую цифру 411 кг в сумме по двум пунктам: в рывке – 180 кг и при толкании веса – 231 кг.

Напомним, что ранее спортсмены данного вида спорта принесли туркменской сборной одну серебряную и две бронзовые медали. Серебро завоевала А. Тойчыева (категория 87 кг), результат – 203 кг после 2-х упражнений. Бронзы удостоились студенты Туркменского госинститута физкультуры и спорта – Рустем Аннадурдыев (категория 81 кг) и Пиргулы Пиргулыев (89 кг). Первые три медали (серебро и две бронзы) 10 февраля туркменской сборной принесли Ю. Джумабаева (категория 49 кг), С. Мирзаев (61 кг) и К. Шерметова (55 кг).

По итогам участия на данном соревновании по тяжелой атлетике туркменские спортсмены привезут на Родину 7 медалей, в том числе, одну золотую. Для сильнейших тяжелоатлетов, получивших награды, завоеванный успех означает повышение рейтинга и право поехать на летние Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Японии.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.