Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Астраханская область РФ взаимодействуют в сфере воспроизведения водных биоресурсов

Туркменистан и Астраханская область РФ взаимодействуют в сфере воспроизведения водных биоресурсов

Туркменистан и Астраханская область РФ взаимодействуют сфере воспроизведения водных биоресурсов в Прикаспийском регионе. Рассмотрению данного вопроса была посвящено онлайн-конференция. Инициировало проведение данного мероприятия Минвнешсвязей Астраханской области, а поддержку оказало Консульство Туркменистана в г. Астрахань. В собрании участвовали туркменские и астраханские специалисты. В онлайн-формате произошел обмен мнениями и практическим опытом в сфере развития рыбпрома. Состоялись также демонстрации презентаций, посвященных искусственному воспроизведению рыбозапасов, и новейших техноразработок по биогенезу группы осетровых.

В ходе заседания отмечалось, что Астраханская область занимает лидирующие позиции в России по рыбоводству. По итогам 2021 года областью было взращено 19 тыс. тонн рыбы, обитающей в прудах, 1,7 тыс. тонн товарных осетровых, а также добыто 21 тонн черной икры. Регион располагает эксклюзивными частными рыбоводческими хозяйствами, с успехом разводящими осетров. Вдобавок на территории области действует научно-экспериментальный рыбоводческий комплекс «БИОС». Все они имеют статус племенных рыбоводческих предприятий, занимающихся выращиванием осетровых.

Отдельно была затронута тема, касающаяся изготовления кормов, предназначенных для рыб. На территории Астраханской области действует компания «Рыбные корма». Её специализация – выпуск кормов для лосося, форели и осетровых. Рассматривались также новаторские корма для осетровых разновидностей рыб.

Астраханские специалисты обратились к своим туркменским коллегам с предложением о взаимодействии в сфере перепрофилирования и повышения квалификации экспертов по вопросам осетроводства, которая базируется на новейших достижениях. Астраханская сторона также готова встретить делегацию из Туркменистана с целью обмена практическим опытом.

Руководители ОАО «Хазар балык» и ХО «Элин балык» ознакомили участников онлайн-встречи с потенциалом своих рыбпредприятий. Они заинтересовались информацией астраханцев по вопросу искусственного воспроизводства рыбных ресурсов, сообщив об имеющихся планах посещения Астраханской области с целью установления взаимосотрудничества в данной сфере.

Источник: astrakhan.tmconsulate.gov.tm

Фото: wikipedia.org

Добавить коммент.

en_USEN