Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан планирует получить статус наблюдателя в ВТО

На пятничном заседании с Президентом Глава внешнеполитического ведомства Р. Мередов доложил о работе по расширению сотрудничества с ВТО. В частности, об итогах деятельности Правительственной комиссии, созданной 15 июля прошлого года для реализации мер по вступлению в ВТО.

4 мая в МИД прошло очередное заседание Комиссии, где обсуждался конкретный план по построению отношений с ВТО с учетом рекомендаций Лидера туркменской нации. По итогам встречи был зафиксирован первый шаг вхождения Туркменистана – получение статуса наблюдателя. Это событие станет толчком развития рыночных отношений, расширения экспортных операций, увеличения инвестиционной привлекательности страны.

На встрече также были рассмотрены отчет-2019 по итогам работы Правительственной Комиссии и финальная версия Обзора по режиму внешней торговли и экономической политике страны.

В составе ВТО на данный момент 164 государства, 24 страны присоединились к организации в качестве наблюдателей. Благодаря этой глобальной структуре осуществляется координация торгового сотрудничества между странами путем разработки международных правил.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.