Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Правительство Туркменистана и ВОЗ работают над предотвращением завоза COVID-19 в страну

Руководитель туркменского офиса ВОЗ П. Карвовска отметила высокую эффективность профилактических мероприятий против COVID-19 в стране. Сославшись на данные Министерства здравоохранения, она также сообщила об отсутствии случаев заражения вирусом в Туркменистане.

По словам г-жи Карвовской, туркменские власти своевременно отреагировали на угрозу проникновения COVID-19 и на данный момент продолжают прилагать все усилия, чтобы ситуация оставалась стабильной. Она также отметила важное значение совместной работы кабмина и ООН по разработке Плана обеспечения готовности и реагирования Туркменистана в условиях COVID-19, главная цель которого – не допустить появления инфекции в стране. В случае обнаружения вируса, задачи властей заключается в: ограничении передачи инфекции (раннее выявление через лабораторные исследования и изоляция больных), оказании медпомощи, поставке товаров первой необходимости, уменьшении социально-экономических трудностей.

Карвовска также поделилась впечатлением о поездке в карантинные учреждения в Туркменабаде и Туркменбаши, которые могут стать главным местом лечения и изоляции больных. В ходе визита делегация ВОЗ ознакомилась с местными процедурами и механизмами работы, а также пообщалась с сотрудниками и пациентами больницы.

Источник:  sng.today

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.