Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Узбекистан закупил туркменский бензин ECO-93

Узбекистан импортировал 5,6 млн. тонн туркменского бензина, кроме прочего и марки ECO-93. Данные по состоянию на 1 октября нынешнего года обнародовало издание «Sputnik Узбекистан», ссылаясь на республиканский Госкомстат. На текущий момент Туркменистан располагается на третьей позиции по объемам поставляемого в Узбекистан бензина, уступая лишь России и Казахстану.

По данным того же издания, туркменский синтетический бензин марки ECO-93 впервые появился на республиканской товарно-сырьевой бирже Узбекистана в 2020 году. Его поставки в страну осуществляются компанией «ООО Nara-Komfort Servis».

Синтетический бензин марки ECO-93 – экологически чистый продукт, который производится из туркменского природного газа. Производственные мощности сосредоточены на новом профильном предприятии, расположенном на территории Ахалского велаята. Предприятие, запущенное в 2019 году, способно ежегодно производить 600 тыс. тонн бензина вышеуказанной марки. В дальнейшем мощности данного газо-химического комплекса планируется нарастить, что позволит удовлетворять всё возрастающий спрос на этот продукт.

Бензин марки ECO-93 соответствует экостандарту Euro-5, а регулярное его использование позволяет в два раза увеличить продолжительность эксплуатации автомобильного двигателя. Его превосходные характеристики вызвали заинтересованность у автомобилистов зарубежья. Это привело к тому, что только за 8 месяцев нынешнего года в такие страны, как Дания, Великобритания, Афганистан, Грузия, Болгария, Россия и прочие было экспортировано свыше 145 тыс. тонн топлива данной марки.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.