Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменский лидер назвал КНР надежным и проверенным другом Туркменистана

Туркменский лидер назвал КНР надежным и проверенным другом Туркменистана

В ходе интервью китайским СМИ Президент Туркменистана коснулся туркмено-китайских взаимоотношений. Отметив, что именно Китай был в числе первых государств, установивших с независимым Туркменистаном дипломатические отношения, Туркменский лидер рассказал, что и сегодня между государствами царит атмосфера единства и взаимопонимания.

Глава туркменского государства также отметил общность взглядов двух стран на актуальные вопросы мировой повестки. Президент Бердымухамедов назвал КНР надежным и проверенным другом. В своем интервью Глава Туркменистана затронул вопросы реализации крупномасштабных проектов – китайского «Один пояс – один путь» и туркменского «Возрождение Великого шелкового пути», отметив их общность в философской и геополитической плоскостях.

Было много сказано о реализации совместных туркмено-китайских проектов в нефтегазовой, образовательной, политической, торгово-экономической, инвестиционной, высокотехнологичной, здравоохранительной и культурной сферах. Уже немало сделано в данных направлениях, но еще больше существующих возможностей предстоит реализовать в дальнейшем.

Завершая интервью, Туркменский лидер обратился к братскому китайскому народу со словами поздравления по случаю Праздника Весны – китайского Нового года. Президент Бердымухамедов пожелал великих свершений во всех сферах государственной жизни, мирного неба и благоденствия.

Журналисты поблагодарили Туркменского лидера за интервью, пожелав ему успешной и результативной поездки в Поднебесную.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Изображение: alamy.com

Добавить коммент.

en_USEN