Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана дал интервью китайским СМИ

Президент Туркменистана дал интервью китайским СМИ

Накануне своей поездки на Пекинскую Олимпиаду Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пообщался с ведущими китайскими масс-медиа, имеющими многомиллионную аудиторию. Интервью в формате «вопрос-ответ» у Президента взяли телеканалы CCTV, «CGTN in Russian», газета «Жэньминь жибао» и информагентство «Синьхуа». На встрече также присутствовала Юй Сяошуан – пресс-атташе Посольства Китая в Туркменистане.

Начиная интервью, Туркменский лидер поблагодарил журналистов за инициирование данной встречи. Говоря о своем решении принять участие в Пекинской зимней Олимпиаде, Президент отметил огромную важность данного события для всего глобального сообщества. Глава Туркменистана напомнил, что Олимпиада всегда являлась символом международных мира и дружбы. В древности на время её проведения прекращались войны и вражда. Она и сегодня объединяет людей различных национальностей, политических взглядов, способствует выстраиванию отношений взаимопонимания и доверия между нациями и странами. Президент Бердымухамедов также подчеркнул, что государству очень близки эти олимпийские принципы как во внутренней, так и во внешнеполитической деятельности, поэтому он с радостью откликнулся на приглашение китайского лидера.

Говоря о своих ожиданиях от Пекинской Олимпиады, Президент Туркменистана выказал уверенность в том, что мероприятие пройдет на высоком уровне, в атмосфере честного соперничества, взаимоуважения и высокого зрительского интереса.

Туркменский лидер с восхищением отметил уровень подготовки КНР к Олимпиаде. Он сказал, что страной была проделана колоссальная работа по возведению необходимых инфраструктурных объектов, внедрению высокоинтеллектуальных и инновационных решений. КНР в который раз продемонстрировала, что способна успешно справиться даже с наиболее масштабными задачами.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN