Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В 2024-2025 темпы роста ВВП Туркменистана прогнозируются на уровне свыше 8%

В 2024-2025 темпы роста ВВП Туркменистана прогнозируются на уровне свыше 8%

Согласно сообщению Главы Минфина Туркменистана Мухамметгельды Сердарова, в 2024-2025 темпы роста ВВП государства прогнозируются на уровне свыше 8%. Такую информацию министр озвучил в ходе выступления на международном форуме по привлечению зарубежных инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

М.Сердаров подчеркнул, что наиболее весомые инвестиции направляются Туркменистаном в развитие ключевых нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств. По информации министра, в некоторые годы уровень вложений составлял 45-48% ВВП, благодаря чему создана база для стабильного развития национальной экономики. По результатам 2020 и I квартала 2021 темпы роста национального ВВП достигли 5.9%. Глава Минфина констатировал, что туркменская экономика сохранила устойчивость даже в условиях глобального мирового кризиса. О предпосылках для такой стабильности мы писали ранее.

М.Сердаров проинформировал, что 22-25% ВВП реинвестируется в развитие национальной экономики, ежегодно более $10 млрд. вкладывается в осуществление масштабных проектов, таких как ТАПИ, ЛЭП ТАП.

Согласно докладу министра, в 2024-2025 меры экономразвития дают возможность гарантированно ожидать темпы роста ВВП Туркменистана на уровне свыше 8%.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.