Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Дашогузском велаяте Туркменистана определили лучших женщин

В Дашогузском регионе Туркменистана определили лучших женщин, победивших в различных номинациях ставшего традиционным конкурса «Женщина года». Мероприятие проходило в здании культцентра этрапа им.С.Ниязова. Организатором выступил Центральный совет Союза женщин страны и профсоюзов. Участницами торжества стали представительницы прекрасной половины человечества, одержавшие победу на уровне городов и этрапов. Победительницы смогли успешно самореализоваться в самых разных областях – в предпринимательстве, сельском хозяйстве, общественной жизни и так далее.

Среди участниц конкурса были выбраны лучшие из лучших в 7-ми номинациях, демонстрирующих разностороннюю деятельность женщин Туркменистана. В финал вышли передовики производства, люди, увлеченные творчеством и воспитанием детей, активистки общественно-политической и учебно-воспитательной деятельности, предпринимательницы и патриотки.

Так, в номинации «Деловая женщина года» победительницей стала Гюлалек Джумаева, занимающая должность директора среднего образовательного учреждения No 16 этрапа им. Гурбансолтан-Эдже. «Деловой женщиной года в искусстве» стала Мерджен Манадова, работающая музыкантом в Доме культуры этрапа Героглы. Еще одна труженица педагогической нивы Айбиби Реджепова из среднего образовательного учреждения No 93 этрапа Сапармурата Туркменбаши названа «Ласковой женщиной года». «Лучшей рукодельницей» признана Яныл Акыева, преподающая в среднем образовательном учреждении No 25 Губадагского этрапа. А у военнослужащей Джерен Овезовой теперь появилось еще и звание «Женщина – патриотка года». Гурбантяч Ашырмедова, арендатор в этрапе Акдепе, внесла немалый взнос в подъем села, за что получила почетный титул «Передовая сельская женщина». А Шахло Ильназарова, предприниматель из Дашогуза, активно развивала частный сектор, став по итогам работы «Женщиной – предпринимателем года».

Участницы и призеры конкурса удостоились призов от областного профсоюза.

Источник: газета «Daşoguz habarlary»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.