Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В школах Туркменистана начались предметные олимпиады

В них примут участие юные знатоки английского, русского языков и литературы, математики и других школьных наук.

В туркменских школах стартовали  ежегодные предметные олимпиады «Altyn asyryň Altyn zehinleri», в которых учащимся предстоит продемонстрировать свои таланты и знания. Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

— В них примут участие юные знатоки английского, русского языков и литературы, математики, физики, биологии, географии, истории и других школьных наук, — отмечает издание.

Олимпиады проходят в четыре этапа. В первом внутришкольном туре задействованы школьники 6-11 классов. Второй, этрапский (районный) этап будет проведен для учащихся 7-11 классов, он намечен на январь и март 2021 года. Третий тур, который вовлечет участников столицы и велаятов (областей) страны, состоится среди 9-11 классов в феврале и марте текущего года. Последний — четвертый, государственный тур пройдет в апреле будущего года для учеников 10-11 классов.

Отметим, что для победителей олимпиад «Altyn asyryň Altyn zehinleri» прошлого учебного года предусмотрены привилегии. А именно – учащиеся 11 классов, занявшие 1-е и 2-е места на государственном этапе олимпиады, допускаются к участию в соответствующем туре, минуя все предварительные. Также по праву получили аналогичное преимущество ученики 11 классов, которым были присуждены 1-е места по итогам третьего тура олимпиад (столица и велаяты) в прошлом учебном году.

Добавить коммент.

en_USEN