Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане названы победители конкурса «Учитель года – 2021»

В Туркменистане названы победители конкурса «Учитель года – 2021»

В Туркменистане состоялось чествование победителей конкурса «Учитель года – 2021». Торжества проходили в актовом зале Туркменского национального института мировых языков им. Д. Азади. Конкурс проводился по инициативе Минобразования страны.

Подтвердить свое мастерство и профессионализм вызвались 25 преподавателей всех вузов, действующих на территории страны. По одному от каждого заведения. Из них призерами и победителями стали 7 человек.

Гран-при удостоилась старший преподаватель Туркменского нацинститута мировых языков им. Д.Азади Гурбангуль Мурадова. Первое место присуждено старшему преподавателю Туркменского госинститута экономики и управления Огулджан Атдаевой.

Вторую строчку разделили между собой старший преподаватель Туркменского госинститута им. Махтумкули, кандидат исторических наук Джумадурды Аннаоразов и преподаватель Государственного медуниверситета им. М.Гаррыева, кандидат медицинских наук Оразгылыч Оразгылыджев.

Третью позицию пьедестала заняли преподаватель Института МВД Туркменистана Нурмухаммет Мухаммедов, старший преподаватель Института телекоммуникаций и информатики Туркменистана, кандидат химических наук, Эджегуль Бердыева, и преподаватель Туркменского архитектурно-строительного госинститута Чинар Ходжамухаммедова.

Победители награждены дипломами и презентами.

Смотр проходил с 27 по 29 мая на базе Туркменского госинститута экономики и управления. Он включал в себя три этапа. На первом этапе давалась оценка воспитательно-образовательной и научной деятельности конкурсантов. На втором – мастерству педагога, организации занятий, способности к мотивации студентов, способу донесения материала и прочему. В ходе третьего этапа проверялся уровень знания законодательства в образовательной сфере, современных требований и ключевых направлений процесса получения образования. Этап проходил в формате вопрос-ответ.

Оценивало конкурсантов жюри, состоящее из представителей Минобразования Туркменистана, АН Туркменистана и ряда научно-образовательных нацизданий.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.