Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане полным ходом идет зерноуборочная кампания

В Туркменистане полным ходом идет зерноуборочная кампания

В Туркменистане продолжается зерноуборочная кампания. На полях страны круглосуточно трудится свыше 2,1 тыс. единиц высокопроизводительных комбайнов, осуществляющих жатву озимой пшеницы и других зерновых культур. Согласно сообщению вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, курирующего сельскохозяйственную отрасль, с полей страны уже убрано около 600 тыс. тонн пшеницы, что составляет чуть больше 42% от запланированного объема урожая.

Эти данные чиновник озвучил в ходе рабочего онлайн-совещания, организованного Президентом Туркменистана. В рамках собрания Глава государства отметил, что весь выращенный урожай нужно не только собрать без потерь, но и сделать это в максимально короткий срок. Гурбангулы Бердымухамедов посредством видеосвязи обратился к руководству агропромышленного комплекса, дав ряд поручений, касающихся осуществления уборки зерна и проведения сева на территориях, освобожденных от пшеницы.

Тем временем зерноуборочная кампания продолжается. В её рамках на полях усердно работают мощные механизмы, отличающиеся сложностью и необычайным оформлением, производства компаний с мировым именем – «John Deere», «CLAAS», закупка данной сельхозтехники была инициирована Туркменским лидером. Лишь за период с 2017 по 2020 было приобретено и передано туркменским сельхозпроизводителям около тысячи комбайнов «CLAAS». Эта мощная техника обладает большим ресурсом и может бесперебойно служить в течение многих лет. Особая система обмола дает возможность собрать зерновые и другие разновидности сельхозкультур максимально эффективно. Просторные кабины обеспечивают прекрасный обзор, а система климат-контроля создает внутри машины комфортные условия. Системы находятся под управлением бортового компьютера.

Труженикам полей созданы максимально благоприятные условия для эффективной работы. В этрапах действуют ремонтно-наладочные бригады, основным заданием которых является оказание услуг по обеспечению слаженной и бесперебойной работы уборочной техники.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.