Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане утверждена структура хякимликов велаятов и Ашхабада

Во время правительственного заседания Президентом Туркменистана было подписано Постановление, которым утверждена структура хякимликов велаятов и Ашхабада. Основная цель документа – способствовать дальнейшему улучшению работы туркменской столицы и административно-территориальных единиц страны.

Выступая на правительственном заседании, вице-премьер Гадыргельды Мушшиков ознакомил присутствующих с ходом реализации Концепции развития в государстве цифровой экономики на период с 2019 по 2025. В частности, он заявил о создании в Ашхабаде и региональных администрациях отдела, основными задачами которого будет работа с цифровой системой и обеспечение кибербезопасности.

Подытоживая отчет, Глава государства отметил, что сегодня существует немало информационных угроз как внутри страны, так и за ее пределами, поэтому очень важно достичь высокой степени защищенности как государства и общества в целом, так и каждой конкретной личности по отдельности. В итоге это позволит обеспечить практическую реализацию гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина, повышение уровня благосостояния туркменистанцев, но и укрепить суверенитет и дать возможность стране и дальше стабильно развиваться. Комплексные меры, которые на сегодняшний день принимаются и запланированы к воплощению в жизнь, будут способствовать успешному достижению всех поставленных целей.

Поставив свою подпись под соответствующим Постановлением, Президент Туркменистана дал поручение вице-премьеру осуществлять контроль над своевременным решением задач, обозначенных указанным документом.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.