Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане обновляют скаковую дорожку Марыйского конноспортивного комплекса

В Туркменистане обновляют скаковую дорожку Марыйского конноспортивного комплекса. Реконструкционные работы, в частности, укладку настила, производят специалисты хозобъединения «Berk ýol».

В соответствии с Постановлением, подписанным Президентом Туркменистана в ноябре минувшего года, работы по восстановлению конного трека должны быть завершены в марте 2021 года.

Как рассказал руководитель ХО «Berk ýol» Алламырат Розыев, его предприятие уже обладает реконструкционным опытом. Ранее хозобъединением осуществлялись восстановительные работы на другом конноспортивном комплексе, расположенном в Лебапском велаяте. Объекту в итоге была дана высокая оценка.

Труженикам ХО «Berk ýol» предстоит произвести укладку современного настила по всей протяженности трека. Для этого требуется выполнить подготовительные работы, основной из которых является поднятие грунта скаковой дорожки на 1600 метров для прокладки под треком дренажных труб. Трубы, которые планируется уложить – гофрированные и пластиковые, имеющие специальные отверстия. Они в чём-то сходны с пчелиными сотами. Через эти отверстия поливная вода с трека будет направляться непосредственно в трубу. Отвод будет осуществляться в коллекторно-дренажную сеть, расположенную в 300 м от объекта, где осуществляется реконструкция. С целью предотвращения закупорки отверстий грунтом, трубы будут обернуты специальным войлоком из синтетических материалов.

По завершению укладки труб будут произведены и прочие операции. Так, трубы сначала засыплют 5-сантиметровым слоем мелкофракционного мытого песка, затем – 10-сантиметровым слоем щебня более крупных фракций. Далее будет уложен 8-сантиметровый слой пористого асфальта.

Когда все вышеперечисленные работы будут заверены – строители ХО «Berk ýol» выполнят укладку настила скаковой дорожки. Он обладает особыми характеристиками и прибудет в Туркменистан из Великобритании.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.